料理人、ガン。
私、3ヶ月前ほどからはまった料理に、今も飽きずにはまっております☆
深夜バイトなどで作る時間がない時も多いですが(>_<)
この前は、たまたま昔の友人が家に3日くらい居候に来てて、圭ちゃんも共通の友人だったので、圭ちゃんのバイト終わりに家に誘い、2日連続で、私の手料理を、友人と圭ちゃんに振る舞いました☆
1日目は、キャベツとソーセージのにんにく炒めと、しめじと豆腐の味噌汁にソウメン。
2日目は、きんぴらごぼうと豚肉のしょうが焼きに、昨日の残りのお味噌汁。
どちらも『めっちゃ美味しい』と好評頂きました☆
人に食べさせて、美味しいと言われると、またさらに料理が楽しくなりますよね(^-^)
つい先日は『たこ焼き』にチャレンジ!
たこ焼き機は家にあったものの使ってなくて(((^^;)
インターネットで材料を調べて、スーパーで小麦粉やらベーキングパウダーやら、スキムミルクやら買ってたら、『たこ焼きの粉』ってんのが売ってるわけです。
裏を見ると卵と水まぜれば出来上がり。
こりゃいいと、全ての商品を棚に戻しました。苦笑
具材は、タコとしょうがと小口ネギと、てんかすの4品。
いや〜、美味しかった☆
たこ焼き粉でも十分☆笑
皆さんもたこ焼き作る時は、お試しあれ☆